"药梦起航 未来可期”药学院2024级新生见面会顺利举行

发布者: 发布时间:2024-09-24 浏览次数:

秋光清浅,暑云渐散。9月23日,药学院2024级新生见面会活动在花溪校区大礼堂顺利举行。活动由药学院党委书记杨长福教授主持。

药学院领导班子、专业负责人、教研室及实验室负责人、科级干部、新生班辅导员、教师代表及2024级全体新生参加活动。

伴随着开场歌曲串烧的热烈氛围,见面会正式拉开帷幕。一首首动感的歌曲,瞬间点燃现场的热情。

药学院党委副书记、院长庞玉新教授对新生们的到来表示了热烈的欢迎,并对助力他们成长成才的父母、师长和亲友表达了衷心的感谢。他向新生们提出了三点期望:一是破除“温室花朵”的偏见迷思,勇于担当,以实际行动擦亮“先锋标签”,展现出新时代青年的责任感和使命感;二是跨越“墨守成规”的思维桎梏,勇于创新,不断提升自己的能力,用创新擦亮“能力标签”,在学术和实践中不断突破自我;三是树立“进无止境”的归零意识,保持谦逊和进取的心态,用坚韧擦亮“奋斗标签”,在人生的道路上不断奋斗、不断前行。他的话语将激励学生勇往直前,追求卓越的学术成就和人生目标。

全体新生行拜师礼。这一刻,是知识的传承,更是对师长无尽的敬仰。

同学们一场精彩的手势舞为大家带来视觉上的盛宴。让我们在欢快的节奏中,感受青春的活力与美好,共同珍惜这段难忘的大学时光。

药物化学教研室危英教授代表药学院全体教师,向新同学们致以最热烈的欢迎和诚挚的祝福。她告诉同学们,为了实现梦想,应掌握专业知识,培养科学思维,并具备良好的职业道德。学院将提供优质教学资源和实践机会,助力他们的成长。全体教师将引导新同学们走进中药学与药学的世界,激发创新思维,培养实践技能和人文素养,使他们成为有担当的高素质人才。希望新同学们站在新起点,勇敢追梦,珍惜大学时光,遇到智慧老师,结识朋友,收获成长。

2024级中药学(2)班周烨同学作为本科生新生代表发言,在今后的学习中要恪守“厚德明志,笃学力行”的校训,踏实勤奋,追求科学与真理,成为优秀的贵中医人。

2024级中药学博士研究生穆开朗同学作为研究生新生代表发言,药学院为大家提供了丰厚的学术资源和优质的科研环境,鼓励新生们珍惜在药学院的每一天,积极参与学术活动,培养全面的科研素养。

药剂教研室陈晓兰教授带领全体师生共同宣誓,铭记学院的使命与愿景。这一庄严的时刻,为同学们未来的学习生活奠定了坚实的基础,激励大家携手共进,为药学院的辉煌明天而努力奋斗。

新生们佩戴院徽,象征着大家正式成为药学院的一员。学院领导代表及教师代表为新生们授班旗,寓意着同学们在药学院的培养下,将勇往直前,追求卓越。

一首《仰望星空》激发了大家追求梦想的决心。让同学们在青春的旋律中,感受激情与活力,共同珍惜这段美好的大学时光。

药学院2024新生见面会,不仅是一场盛大的聚会,更是一次心灵的洗礼。相信同学们定能在贵州中医药大学这片希望的沃土上茁壮成长,以非凡的才华与不懈的努力,绽放青春,实现梦想!

作者丨娄楠欣

附图丨药学院新媒体工作室