当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

药学院召开2024年中药炮制方向班和苗药特色班开班启动会

发布者: 发布时间:2024-09-21 浏览次数:

9月18日,2024年度中药学炮制方向班和苗药特色班于花溪校区图书馆2层学术报告厅举行开班仪式。贵州同济堂中药饮片有限公司代表常琨,贵州百灵制药股份有限公司代表李琦、罗安富、尹娜、徐珊珊以及贵州中医药大学教务处副处长杨立勇,药学院党委委员、苗医药研究院副院长胡成刚,药学院党委委员、副院长俸婷婷,药学院教学科负责人及中药炮制方向班和苗药特色班授课教师团队及全体学生参加了仪式。开班仪式由胡成刚主持。

首先,俸婷婷代表药学院致辞,她深切感谢了同济堂与百灵制药对学院教育事业的鼎力支持,并对两个特色班级的学生寄予厚望,勉励他们在校企联合培养的沃土上茁壮成长,成为中医药及民族医药领域传承与创新的中坚力量。

随后,中药产地加工与炮制实验室的王建科主任与苗药教研室的江洪博士,分别详尽阐述了炮制方向班与苗药特色班的培养蓝图,包括明确的培养目标、培养方案及培养要求,鼓励学子们以满腔热忱和坚定信念,深耕专业,锤炼技能,在中医药与民族医药的广阔天地中勇敢探索,不懈前行。

企业代表常琨总经理与李琦总监分别代表同济堂与百灵制药,向药学院表达了诚挚的感谢,并强调了深化校企合作、共育英才的重要性,承诺将携手学院,为培养更多具备高素质、专业技能的中医药及民族医药人才贡献力量。

张俊茹同学与时梦珍同学分别代表炮制方向班与苗药特色班上台发言,她们表示,感谢学校、学院领导及教师团队对特色班同学付出的努力,并庄严承诺,将不负众望,以实际行动回馈培养之恩,努力成为中医药与民族医药事业的优秀传承人与创新者。

仪式尾声,全体与会人员合影留念,定格了这一意义非凡的时刻。此次开班仪式的圆满举行,不仅标志着校企合作迈上了新台阶,更为药学院中药学人才培养注入了强劲动力。在双方的紧密合作与不懈努力下,定能培养出更多杰出人才,为推动中药与民族药的繁荣发展贡献力量。

文图丨熊

一审丨梁春波  胡成刚