药学院第七届学生实验技能大赛系列活动进行海选

发布者: 发布时间:2017-10-26 浏览次数:

为进一步提高药学院各专业实践教学水平,提升学生专业实验技能与岗位胜任能力,经研究决定,我院联合中药学(民族药)实验教学示范中心举办第七届学生实验技能大赛系列活动。

比赛设基础课技能组和专业课技能组。分别分为海选、初赛、决赛三个阶段。2017年10月25日下午,进行实验技能大赛基础组海选阶段:在学生个人自愿报名的基础上,以笔试试卷成绩为依据,确定参赛者资格,选取成绩排名前60名者进入正式比赛。

本次基础组海选笔试分为4个教室同时进行。

希望通过本次大赛,丰富我院学生的第二课堂,培养学生严谨的学习态度、科学的思维方法和较强的动手能力。同时,进一步激发广大学生的专业学习热情,引导学生学会理论应用于实践,促进药学院的学风建设,营造浓厚的学习氛围,达到以赛促学、以赛促教、以赛促建的目的。