当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

喜报——我院推送统战工作案例荣获省教育工委“五个一”系列主题实践活动二等奖

发布者: 发布时间:2023-04-12 浏览次数:

4月10日,贵州省委教育工委下发《关于表彰“同心跟党走 奋进新征程”“五个一”系列主题实践活动成果的通知》,我院推送的统战工作案例《团结凝聚党外教师 同心助力贵州中药民族药产业发展》荣获统战工作案例二等奖。

近年来,药学院党委深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想多层面、多渠道、全方位加强党外教师思想政治引领、提升专业素质,有效激发了教师在服务贵州中药材产业发展方面的积极性和主动性,开创了“同心跟党走、携手助力地方发展”的新局面。

药学院党委创新性的构建以理论知识教育为核心、以社会实践为载体、以模范作用为引领的系统教育培训模式,通过完善学习制度、制定学习计划、创新学习方式,开展党外教师思想政治工作,提升教师责任感、使命感使教师坚定信念跟党走,真正做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。以“薪火工程”教师培养计划、中药资源师资培训班、青年博士学术沙龙为抓手,着力提升教师业务素养,有效激发教师加快成才的内生动力。

药学院党委主动作为,充分发挥统一战线人才智力优势,组织教师积极投身我省农村产业革命,服务地方社会经济发展。也使广大教师以更加饱满的工作热情,投入到乡村振兴的伟大实践中去,助力中药民族药产业发展多彩贵州现代化建设新征程中,充分实现自己的人生价值。

文/图  梁春波

一审   药学院党办