当前位置: 首页 -> 管理制度 -> 正文

中药学(民族药学)实验教学示范中心实验技术人员岗位职责

发布者: 发布时间:2013-03-22 浏览次数:

一、热爱本职工作,遵守校院室的各项规章制度,以极强的责任心和优良的服务态度,切实做好实验教学准备工作和实验教改辅助工作。

二、服从实验室安排,接受并完成校、院、室下达的各项任务。积极参加校院室组织的各项活动和公益劳动。

三、努力学习并掌握所从事专业的技术知识和技能,能独立承担两门以上课程的实验准备工作,保质保量地完成教学实验准备工作。对新开设实验,要提前与实验指导教师充分沟通,配合上课老师做好准备实验,确保实验的顺利完成。

四、熟悉本室所用仪器的工作原理,负责本室仪器设备的安装、调试、验收、保养与维护和校验。负责简单故障和一般仪器设备的维修,达到规定的质量标准和完好率。提出并办理本室仪器的调剂、淘汰和报废意见。

五、积极参与教学内容和体系的改革工作以及仪器设备的改制工作。

六、保持工作环境和实验室的整洁卫生,做好安全检查和预防工作,对发现的安全隐患应及时处理,避免完全事故的发生。

七、积极参加实验室的日常管理工作和业务活动,主动完成实验室主任分排的各项任务。

贵阳中医学院药学院

2013.03.20