当前位置: 首页 -> 实验教学 -> 正文

药物分析实验室暑期安全培训

发布者: 发布时间:2021-07-18 浏览次数:

为加强药物分析实验室安全管理,提高实验人员安全意识,保证实验室暑期安全,我实验室于2021717日及19日,分别由叶世芸老师、俸婷婷老师在科研楼311室对暑期留校研究生及本科生进行实验室安全知识培训。

叶世芸老师对实验室安全规范条例、防火、防爆等实验室安全知识进行了全面的讲解。她首先结合南方科技大学化学实验室火灾事故、其他实验室发生的火灾事故等具体案例、强调了防止实验室火灾的必要性,介绍了火灾发生后应采取的正确做法,让大家对实验室防火、防爆的重要性及紧迫性有了更为深刻的认识。

在对实验室安全规范条例的讲解中,叶老师着重强调了条例中与大家日常工作关系密切的问题,在实验操作过程中要注意好个人防护,并建立了暑期研究生值班制度,每日值班的同学需最后离开并对各实验室水、电、仪器进行检查,全部合格后需在群里汇报给值班老师。