当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 正文

中药学(民族药)实验教学示范中心主任简介

发布者: 发布时间:2023-07-01 浏览次数:

庞玉新,医学博士,博士后,博士生导师,教授。现任贵州中医药大学药学院党委副书记、院长。主要从事天然冰片(艾纳香、龙脑樟等)、黄精、米槁等中药民族药资源领域的研发工作。现任国家中医药管理局重点学科中药资源学(药用植物学)学科带头人,贵州中医药大学中药学后备学科带头人。现任教育部高校中药学类教指委《药用植物学》课程联盟理事、中国热作学会科技成果转化工作委员会副主任委员、中国中药协会中药产品开发与培育专委会常务委员、中国中药协会精准中药专委会委员、中国热作学会热带作物种质资源保护专委会委员等学术团体职务。主持国家、省部级项目50余项,发表论文150余篇,出版专著3部,研发产品100余种,获国家专利50余件,获省部级奖励 3项。