当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 正文

贵阳中医学院中药学(民族药)实验教学示范中心主任简介

发布者: 发布时间:2013-03-12 浏览次数:

杜江,贵阳中医学院教授,国家中医药管理局苗药重点学科带头人,现任贵阳中医学院药学院院长兼民族医药研究院长、贵阳中医学院中药学(民族药)实验教学示范中心主任。

主要从事民族医药基本理论,民族药物基础研究及产品开发等方面的研究工作,承担和完成了国家自然科学基金等各级科研项目30余项;获科技进步奖14项,其中作为第一完成人获贵州省科技进步二等奖1项、三等奖2项、四等奖各1项,作为主要完成者获各级科技进步奖10项;获教学成果奖2项;主编专著6部(《苗医绝技秘法传真》、《中华本草苗药卷》、《中华本草苗药卷彩色图谱》、《贵州十大苗药研究》、《中国苗医史》、《土家族医药》);主编教材4部(主编4部:《苗医基础》、《苗医药发展史》、《苗药学》、《苗语》);发表研究论文110余篇;主持开发各类新产品20多个。

杜江同志为中国民族医药学会副会长兼苗医药分会会长,中华中医药学会医史文献学会常务理事、贵州省民族医药学会会长;贵州省药学会副理事长。获得贵州省贵管专家,政政特贴专家,贵州省优秀科技工作者等称号。