我中心成功举办藏药高级研修班

发布者: 发布时间:2009-10-21 浏览次数:

本次药材种植与民族医药研发高级研修班自2009年9月7日至2009年10月12日止,经过36天的学习和研讨,圆满结束。本次研修班是在贵州省科技厅的领导下,学院领导和有关部门的大力支持下得以顺利完成的。研修过程中,教师们尽心竭力,精心准备,讲授认真,不辞辛劳,学员们认真学习,积极配合,深入一线,努力探索是本班取得圆满成功的基础。

本次研修班经过三个月的认真准备和多方的沟通与协商,充分考虑到来自西藏高原的习惯和特点,在学习和生活上都做了精心的安排,开设了二十余个专题讲座,八次参观和野外考察。考虑到本次学员大都是来自一线的专家、学者,经验丰富,层次较高,我们在内容安排上以药用植物规范化种植为主线,,包括中草药资源研究,药用植物野变家技术,中药材规范化生产技术,种源鉴定及种源筛选,环境检测及评价,民族药材野生保护抚育技术研究,中药材、民族药材野生保护抚育基地建设等等,同时介绍了贵州苗药研究与开发及产业发展的经验,中药、民族药研究与开发中应注意的关键性问题等相关知识。内涵丰富,内容新颖、前沿。学员们普遍反映受益良多,不虚此行。