我中心召开2011年野外实践教学活动动员大会

发布者: 发布时间:2011-07-11 浏览次数:

为学生更好学习专业知识,在经过两年专业理论学习后,我系2009级中药学专业学生200名同学,经我系精心组织筹备,拟于7月11日起,到黔南龙里县湾寨镇进行为期两周的实践教学活动。并于7月8日下午4:00,在圆一厅召开了实践教学动员大会”。所有系领导、生药教研室教师及班主任出席了会议。

会议由生药教研室主任魏升华教师主持。首先由系主任杜江教师就此次深入野外进行教学活动作了动员,总支副书记强调了在实践教学过程中的安全稳定等事项。最后,总支书记孙济平教授对深入野外教学实践活动的具体任务、实践教学活动的意义,活动过程中学习、生活、与人交往等方面须注意的事项提出具体的要求,希望同学们珍惜这次野外实践学习机会,不怕苦不怕累,认真学习,从活动中获得专业知识、社会知识等,确保实践实习活动取得实际效果。

会议的最后,魏升华老师宣读了活动实施方案。方案明确了实习活动的指导思想和目标、要求,特别是对活动开展的时间安排、分组计划、开展方法、提出了明确要求。

此次活动的开展体现了药学系教学措施的全面性和实际性,让同学们从实践中学习专业知识,增强学生的实践技能,进一步巩固和拓展专业基础,为学生下一步的学习和以后的工作奠定了良好的基础