药学院举办第七届学生实验技能大赛启动仪式

发布者: 发布时间:2017-10-21 浏览次数:

为了进一步提高药学院各专业实践教学水平,提升学生专业实验技能与岗位胜任能力。药学院领导高度重视学生的理论知识与实践能力,并在2017年10月17日于我校花溪校区图书馆二楼学术报告厅,举行了药学院第七届学生实验技能大赛启动仪式。出席此次仪式的领导有药学院党委书记张敬杰、药学院院长杜江、药学院党委副书记梁娟、药学院副院长杨武德、柴慧芳等。

前拍 合影

首先,由主持人给大家介绍了药学院实验技能大赛的发展,以及举办此次活动意义。随即,由药学院教师邹娟代表教师团队发言,她向大家介绍了此次实验技能大赛的赛制,分为基础课技能组和专业课技能组。基础课技能组针对2016级和2015级各专业(2015级中药学除外)在个人自愿报名的基础上,根据笔试成绩选取前60名进入初赛,初赛以《物理学》《有机化学》实验操作,选取前24名进入决赛,以《分析化学》实验操作作最终决断。专业课技能组只针对2015级中药学专业全体学生,在自愿报名的基础上,以《药用植物学》实验技能培训平时实验成绩选取前60名进入初赛,以《中药炮制学》实验成绩为依据选取前24名进入决赛,以《中药鉴定学》实验成绩为依据确定获奖者。邹娟老师表示,此次实验技能大赛个人奖项24个,团队奖项6个,各位老师一定会做到公平、公正、公开,并希望有更多药学院的学子加入,取得优秀成绩。

邹娟

紧接着,由学生代表发言,他表示能参与此次实验技能大赛,内心充满激情与信心,他坚信这种活动能让自己的实践能力得到很大提升,让自己在未来的工作生活有更多选择。

学生

然后,由药学院副院长柴慧芳教授为此次活动做总结。柴院长指出,这是学校给与学生将专业知识与实验结合,提升学生实践能力的一次机会。并指出,直观、形象、生动的实验课,更能使学生的注意力高度集中,学生在实验时,不仅要有坚实的理论基础,更要在实验时,懂得自主思考,手脑结合。柴院长在对学生进行鼓励的同时,也提出自己对此次实验技能大赛的期望。

柴慧芳

老师合影

最后,主持人宣布,药学院第七届学生实验技能大赛启动仪式正式结束,老师们都合照留恋。参加此次活动的同学们也表示,会在接下来的实验技能大赛中超越自我,奋发向上。