贵阳中医学院节水知识竞赛

发布者:殷志鹏 发布时间:2018-06-22 浏览次数:

2018年6月20日晚,为围绕中央确立的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针、贯彻落实国家关于厉行勤俭节约,反对铺张浪费的精神,我校后勤管理处及校团委特联合药学院在全校范围内,举办以“共倡节水风尚,共建生态校园”为主题的节水知识竞赛。

临本次活动的领导老师分别是贵阳中医学院副校长滕红,财务处处长岳卫国,国资处处长郑曙光,后勤集团总经理幸兴,后勤管理处处长李绍华、学生处副处长严丽娜,药学院党委副书记柴慧芳,校团委副书记王安军。

动开始前,工作人员邀请到场嘉宾在本次活动主题签名墙上留下签名,并发放节能环保的宣传折页,助力学校节能环保,生态校园的建设。

热情洋溢的比赛氛围下,选手们充分发挥优秀个人能力及强大团队合作意识,给现场来宾留下了深刻印象。

过三轮环节的比拼,最终,体育与健康学院荣获本次活动一等奖;药学院与信息工程学院获二等奖;基础医学院、针骨学院与护理学院获三等奖。药学院获本次活动组织奖。

过举办本次活动,全校师生对国家《水法》有了深刻认识,对节水行为也有了深刻了解,不仅认识到我校荣获市级“节水效益奖”和省级“节水型学校”的来之不易,也认识到我校在申报国家级“节约型示范单位”的任重道远。希望本次活动过后,我校全体师生再接再厉,开拓进取,为学校乃至国家的节能减排工作贡献自己的光与热。

本文编辑:殷志鹏

素材来源:生活部