立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望 ——药学院召开庆祝第36个教师节表彰大会

发布者:田又平 发布时间:2020-09-11 浏览次数:

9月9日下午,药学院在图书馆二楼学术报告厅隆重举行庆祝第36个教师节表彰大会,对在教学、科研、社会服务、学生管理等各项表现突出、示范效应好的教师进行了表彰。

为展现药学院教师立足教育教学岗位助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战的精神风貌,激励广大教师和教育工作者守教育报国初心、担筑梦育人使命,为全面建成小康社会、建设教育强国努力奋斗具有十分重要的意义。药学院在全院范围内评选出药学院2020年“师德师风标兵”5名、“教学卓越奖”5名、“科研先进奖”5名、“优秀思政工作者”5名。

已有38年教龄的王世清教授与学生们深情朗诵《九月问答》及苗协学生欢快的《反排木鼓舞》拉开了表彰会序幕,同学们还向到场的每位老师献上了鲜花,活动现场气氛十分热烈。

颁发“师德师风标兵”称号

颁发“教学卓越”称号

颁发“科研先进”称号

颁发“优秀思政工作者”称号

颁奖结束后,新进教师代表铿锵有力朗诵了《老师的誓言》,表达药学院薪火相传砥砺行,不忘初心传使命。

此次表彰会的成功举办,不仅充分发挥了先进个人和集体的引领示范作用,引导全院教职工在学科建设、人才培养、科技创新、社会服务、文化建设、学生管理等方面不断改革与创新,同时,也丰富教师文化生活,增强团队凝聚力。

学校学生处处长、学工部部长田丹,教务处副处长钱海兵参加了表彰会。

来源:图文/田又平

编辑:杨倩玲