当前位置: 首页 -> 实验教学 -> 正文

中药类本科生在国家或省级大学生论文、作品竞赛中获得的各类奖项

发布者: 发布时间:2008-06-24 浏览次数:

随着实验教学水平的提高,在中心教学实验室进行实验的中药类本科生实验水平和设计、创新能力均显著提高,据不完全统计,近5年来中药类本科生在国家或省级大学生论文、作品竞赛中共获各类奖项6项:

(1)冯麟、林桂.《信息教育多媒体软件《本草新篇—草部篇》》,第七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。

(2)田仁松、彭兴芳,《苗族药材资源库》第八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

(3)杨 飞.《从淫羊藿中绿原酸的含量看淫羊藿药材资源的保护与利用》,贵州省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。

(4)刘 鲲、芦秋晨、李小娜、弓贺炜,《基于单片机和编程技术支持的便携式针灸模型》贵州省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,并报第十届“挑战杯”终审决赛。

(5)许 平、郭鉴欣、姜欣汝,《精品课程制作平台》,贵州省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖,并报第十届“挑战杯”终审决赛。

(6)贺建丽、冉君,原生态布依族医药多维展示,贵州省大学生课外学术科技作品竞赛,校级奖励,并报第十届“挑战杯”终审决赛。